Dezembro chegou ! E com ele as festas de final de ano: confraternização da empresa, “amigo oculto”, natal, réveillon

Calma, estamos juntos nessa! Neste mês, teremos uma programação especial, com dicas, receitas, textos dos nossos nutris para você não perder o foco, aproveitar ao máximo e comemorar o encerramento de um ciclo e pronto para iniciar 2019.

E para começar, nada melhor que uma receita super prática e deliciosa. A combinação perfeita: Peito de peru, mel e amêndoas!

INGREDIENTES

3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja. 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano. 1/4 xícara (60 ml) de azeite. 1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico. 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia. 1/2 colher (chá) de pimenta cayena. 1 colher (chá) de curry em pó. 1/2 colher (chá) de páprica. 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso. 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.

MODO DE PREPARO

Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.

Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos.

Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira e reserve.

Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.

Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.

Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho.

Regue os peitos de peru e sirva.

Dica: Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filet.

Receita da nossa nutricionista – Patrícia Lara

CRN9-2638