Peito de peru, Mel e Amêndoas
Dezembro chegou ! E com ele as festas de final de ano: confraternização da empresa, “amigo oculto”, natal, réveillon
E para começar, nada melhor que uma receita super prática e deliciosa. A combinação perfeita: Peito de peru, mel e amêndoas!
INGREDIENTES
3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja. 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano. 1/4 xícara (60 ml) de azeite. 1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico. 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia. 1/2 colher (chá) de pimenta cayena. 1 colher (chá) de curry em pó. 1/2 colher (chá) de páprica. 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso. 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.
MODO DE PREPARO
Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela.
Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos.
Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira e reserve.
Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada.
Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro.
Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho.
Regue os peitos de peru e sirva.
Dica: Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filet.
Receita da nossa nutricionista – Patrícia Lara
CRN9-2638