Você sabia que a Couve-flor ajuda manter a saúde dos ossos, por conter vitamina K e potássio ?

INGREDIENTES

1 couve-flor (média) 3 xícaras de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) 1 colher (sopa) de margarina light 5 colheres (sopa) de ricota defumada ralada 2 claras em neve 200 g de mussarela light Sal

MODO DE PREPARO

Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em pouca água e sal. Reserve. À parte, misture o leite com as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte três colheres de sopa de queijo ralado, retire do fogo e misture bem. Despeje metade desse creme numa forma refratária untada. Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com as claras. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Pronto, já pode servir!

Receita da nossa nutricionista – Patrícia Lara

CRN9-2638